Милиция задержала второго грабителя, похитившего 10 кг драгоценностей из ювелирного магазина в Кременчуге

21.05.2015 15:00

Милиция задержала второго грабителя, похитившего 10 кг драгоценностей из ювелирного магазина в Кременчуге

Правоохранители задержали второго грабителя, похитившего 10 кг драгоценностей из ювелирного магазина в Кременчуге (Полтавская обл.). вчера вечером его нашли в нетрезвом состоянии в одном из магазинов, где продают на розлив спиртные напитки. "У задержанного изъят нож. Пистолет, который он использовал при нападении на ювелирный магазин, пока не найден", - отмечают в милиции.

Правоохранители задержали второго грабителя, похитившего 10 кг драгоценностей из ювелирного магазина в Кременчуге (Полтавская обл.).

Как сообщили в пресс-службе горуправления милиции, вчера вечером его нашли в нетрезвом состоянии в одном из магазинов, где продают на розлив спиртные напитки. "У задержанного изъят нож. Пистолет, который он использовал при нападении на ювелирный магазин, пока не найден", - отмечают в милиции.

Золота при нем не обнаружено, поиски ведутся. В ходе следствия также установлено, что двое задержанных причастны к другим ограблениям ювелирных магазинов в регионе.

Как сообщалось, 19 мая в центре Кременчуга было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин с применением огнестрельного оружия. Один из грабителей, спасаясь от правоохранителей, ранил трех человек. Он открыл стрельбу по милиционерам в маршрутке, где в числе пассажиров находились дети, а затем хаотично отстреливался от них, убегая в сторону городского парка. Мужчина, который оказался 28-летний жителем Киевской области, был задержан правоохранителями. Его сообщнику, также вооруженному пистолетом "Макаров", удалось уйти.

Начато уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах).

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus