Милиция запретила бросать политиков в мусорки и возбудила дело

27.09.2014 00:00

Милиция запретила бросать политиков в мусорки и возбудила дело

Милиция задержала киевлянина, которого подозревает в том, что он причастен к обливанию депутата Виктора Пилипишина красной краской и забрасыванию его мусором. Пилипишин узнал еще трех нападающих, которые по его словам, члены ВО "Свобода", а двое - руководителями районных организаций партии города Киева.

Милиция задержала киевлянина, которого подозревает в том, что он причастен к обливанию депутата Виктора Пилипишина красной краской и забрасыванию его мусором.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Кроме того, Пилипишин узнал еще трех нападающих, которые по его словам, члены ВО "Свобода", а двое - руководителями районных организаций партии города Киева. Все подозреваемые, по информации депутата, принимали активное участие в избирательной кампании 2012 года кандидата в нардепы от ВО "Свобода" Юрия Левченко (округ 57).

Таким образом, кандидаты Левченко и Пилипишин были прямыми конкурентами и баллотировались по одному округу, отметили в МВД.

Следователь открыл уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины.

Задержанному гражданину сообщили о подозрении в совершении правонарушения.

Следствие принимает меры по задержанию лиц, причастных к совершению нападения.

В МВД предупредили, что за подобные случаи хулиганства и дальше будут привлекать к ответственности, и призвали всех участников избирательного процесса "соблюдать нормы цивилизованного ведения предвыборной борьбы".

Напомним, 23 сентября депутата Виктора Пилипишина в Киеве облили краской и бросили в мусорку.

23 сентября в Киеве несколько активистов поймали народного депутата, бывшего "регионала" Виталия Грушевского (группа "За мир и стабильность") и в прямом смысле ткнули носом в мусорник.

16 сентября под зданием парламента активисты поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный контейнер.

В Кировограде 19 сентября активисты и представители местной Самообороны объявили о третьем Майдане и запихнули в мусорник областного депутата. Перед этим в мусорный бак запихнули чиновника в Одессе - и.о. директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олега Руденко, в мусорном контейнере оказался и начальник отдела кадров Тернопольской райгосадминистрации Виталий Федак.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus