Милиция завершила досудебное расследование в деле Бочковского-Стоецкого

08.10.2015 20:00

Милиция завершила досудебное расследование в деле Бочковского-Стоецкого

Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского и бывшего первого заместителя главы ГСЧС Василия Стоецкого. 2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства были открыты стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца.

Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и бывшего первого заместителя главы ГСЧС Василия Стоецкого.

Об этом в четверг 8 октября сообщили в пресс-службе МВД.

"Бывшим руководителям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям инкриминируют совершение преступлений, связанных с вымогательством неправомерной выгоды, злоупотребление властью и служебными подлогами. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 6,6 миллиона гривен", - напоминают в милиции.

Так, Бочковскому инкриминируют совершение вымогательства неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, у четверых лиц, и совершение служебных подлогов. Также ему инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

"Действия экс-председателя ГСЧС были квалифицированы следователями по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавляют в милиции, следователями осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя председателя ГСЧС Стоецкого в совершении вымогательств у двух лиц неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, а также в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

"Ответственность за подобные деяния предусмотрена ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе МВД .

Действия экс-чиновников причинили убытки государству на сумму свыше 6,6 млн. грн.

Как сообщили в милиции, 2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства были открыты стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца.

Напомним, 25 марта Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГСЧС у компаний "Юкойл" и "Альянс".

28 марта подозреваемых арестовал суд, но через 4 дня они вышли под залог около 1,18 млн гривен.

21 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД получило новые доказательства по делу о деятельности экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя, в том числе и от международных партнеров.

17 сентября защита экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого заявила о фальсификации материалов уголовного производства против них.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus