Миллиардер Брэнсон рассказал о перспективах инвестиций в Украину и посоветовал найти "своего Джобса"

30.04.2015 21:00

Миллиардер Брэнсон рассказал о перспективах инвестиций в Украину и посоветовал найти "своего Джобса"

Миллиардер Ричард Брэнсон, который является создателем компании Virgin, рассказал о перспективах инвестиций в украинскую экономику, куда следует двигаться украинскому бизнесу, что он думает о президенте Украины Петре Порошенко и почему следует декриминализировать легкие наркотики. Украине необходим "свой Стив Джобс", считает британский предприниматель.

Миллиардер Ричард Брэнсон, который является создателем компании Virgin, рассказал о перспективах инвестиций в украинскую экономику, куда следует двигаться украинскому бизнесу, что он думает о президенте Украины Петре Порошенко и почему следует декриминализировать легкие наркотики.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью hromadske.tv.

"Мы имеем дискуссию с несколькими секторами. Думаю, вашей стране необходимо больше западных компаний среди инвесторов, чтобы они помогли Украине выбраться из довольно угрожающей рецессии. Не могу сегодня ничего заявить, но надеюсь, что Virgin начнет заниматься бизнесом в Украине. Возможно, во время моего следующего визита я уже будет анонсировать вхождение собственной компании на украинский рынок, увидим", - заявил он.

Отвечая на вопрос, достаточно ли быстро меняется Украина, Брэнсон отметил, что по его мнению президент Порошенко "имеет самую тяжелую работу из всех глав государств в мире, я точно ему не завидую".

"Не знаю деталей того, что делает правительство, но из того, что вижу со стороны, он очень тяжело работает, пытаясь получить финансовую поддержку для вашей страны, поощрить инвесторов, разобраться с ситуацией на востоке Украины, а там технически, все же, война . Я считаю, он и его команда делают все, что могут. Извините, просто действительно не знаю деталей ", - сказал он.

Брэнсон также дал совет украинским бизнесменам, которые сейчас развивают собственные компании с целью улучшить восприятие Украины в мире: "В бизнесе нужно воспринимать весь мир как одну большую страну, а не страну, где живешь – как весь мир. Итак, если вы имеете продукт, который хорошо работает у вас, то он будет работать и в мире. Virgin имеет представительства в 50 странах, мы не делаем одно и то же в каждой, но наш бренд уважают и он охватывает различные сектора экономики в разных странах".

"Украинские предприниматели должны выходить на мировой рынок, заниматься там бизнесом и пытаться привлекать заработанные средства в Украину. Знание английского помогает, вообще сейчас можно изучать языки очень легко с помощью специальных мобильных приложений. Чем больше языков знаешь, тем лучше", - заявил он.

"В Украине сейчас очень сложно, а лучшие инвесторы вкладывают средства в страны именно в такие моменты. Очевидно, огласка вокруг событий, которые здесь происходят, не идет вам не пользу. Однако лично я считаю, что Украина – хорошее место для инвестирования. Думаю, хуже, чем сегодня – уже не будет в сфере финансов. Я бы порекомендовал моим друзьям инвестировать сюда", - отметил миллиардер.

"Что вы можете сделать, так это десятилетний план по энергетике и, например, написать там, что к 2025 году вы прекратите импортировать ее из-за границы, а будете производить всю необходимую энергию внутри страны. Солнечная энергетика, к примеру, сейчас очень дешевая, тем более Солнце будет с нами всегда. Правительство должно просто сказать: за десять лет мы проведем революцию в сфере возобновляемой энергетики, и вся она будет производиться внутри страны. Так прекратится утечка средств за рубеж. Используйте ветер, солнце, привлекайте людей, которые будут разрабатывать лучшие способы хранения энергии", - говорит Брэнсон.

Он также сообщил, что будет участвовать в конференции по репрессивной наркотической политики в Украине.

"Тысячи молодых людей в вас привлекаются к уголовной ответственности за употребление. Законы в отношении наркотиков в Украине очень жесткие. Если вы отправляют молодежь в тюрьму, это невероятно усложняет ее жизни. Я также член Глобальной комиссии по наркополитике и мы пытаемся побудить правительства по всему мира рассматривать наркозависимость как болезнь, а не преступление. Если бы мои дети или родственники имели такую проблему, я не хотел бы, чтобы их сажали, я хотел бы, чтобы им помогли. Уверен, украинские политики согласились бы со мной, но, несмотря на все, они не действуют соответственно", - заявил Брэнсон.

"В этот вечер я буду презентовать фильм моего сына "Нарушение табу" о работе Глобальной комиссии по наркополитике, о том, чему мы научились и чем, собственно, Украина должна изменить подход к проблеме", - добавил он.

Украине необходим "свой Стив Джобс", считает британский предприниматель, передает "РБК-Украина".

"Почему должна быть только американская компания? Чтобы все эти прорывные технологии производили только американские компании? Они нанимают много людей с Украины, чтобы выполнять эту работу. Вам нужны предприниматели. Вам нужен свой Стив Джобс", - сказал Брэнсон.

Как сообщалось, в июле 2015 года состоится крупный бизнес-саммит, цель которого - привлечение инвестиций в Украину: в аграрный и энергетический секторы, в энергосбережение и инфраструктуру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus