Милобог выиграл апелляцию. В спецкомиссиях Кривого Рога пересчитают бюллетени

30.11.2015 22:00

Милобог выиграл апелляцию. В спецкомиссиях Кривого Рога пересчитают бюллетени

Эту информацию подтвердил нардеп Семен Семенченко. "По фальсификациям на выборах в Кривом Роге было два суда. Второй - о рассмотрении жалоб по фальсификациям на 21 спецучастке в Кривом Роге. Сегодня суд удовлетворил апелляцию по второму иску, и принял решение о пересчете результатов выборов в спецкомиссиях шести районов", - сообщил в соцсетях Семенченко.

Сторона, представляющая интересы кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога, выиграла апелляционный суд по иску о фальсификации на 21 спецучастке. Об этом 30 ноября 2015 года в Facebook сообщил депутат Днепропетровского городского совета от "Самопомочи", адвокат Артем Хмельников.

"Мы выиграли апелляцию. Суд обязал рассмотреть жалобу о пересчете результатов выборов в спецкомиссиях (больницы, пенитенциарные учреждения – ред.) шести районов. Мы запустили механизм пересмотра результатов выборов", - заявил он.

Эту информацию подтвердил нардеп Семен Семенченко.

"По фальсификациям на выборах в Кривом Роге было два суда.

Второй - о рассмотрении жалоб по фальсификациям на 21 спецучастке в Кривом Роге.

Сегодня суд удовлетворил апелляцию по второму иску, и принял решение о пересчете результатов выборов в спецкомиссиях шести районов", - сообщил в соцсетях Семенченко.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов Вилкул набрал 49%, Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса (в "Самропомочи" считают, что штаб Вилкула "накрутил" их на спецучастках). 18 ноября на заседании Криворожского горсовета Вилкулу вручили удостоверение мэра.

В то же время в Кривом Роге начались массовые акции протеста, на которых люди требовали признать выборы недействительными. В МВД открыли уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Кривом Роге, штаб Вилкула также обвиняли в распространении предвыборной "чернухи".

22 ноября Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Милобога об отмене результатов выборов в Кривом Роге. После этого Милобог подал апелляцию на решение суда первой инстанции. На прошлой неделе Верховная Рада создала ВСК по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения второго тура выборов мэра Кривого Рога 15 ноября 2015 года.

В воскресенье общественные активисты зашли в здание городского совета и заняли там первый этаж.

В понедельник, 30 ноября, в городском совете Кривого Рога начала работу парламентская временная следственная комиссия, которая изучает возможные фальсификации во время второго тура выборов городского головы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus