Минагрополитики Украины отберёт солеварни Славянска у россиян

01.10.2015 19:00

Минагрополитики Украины отберёт солеварни Славянска у россиян

Как заявили в министерстве, завод №1 фактически прекратил работу, его имущество утрачено, однако региональное отделение Фонда госимущества не приняло никаких мер, чтобы вернуть предприятие в управление Минагрополитики. "Более того, остатки этого имущества до сегодняшнего дня передаются в аренду различным субъектам", - сообщили в министерстве.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует возвращение Славянского солевываривального комбината в государственную сферу управления.

Об этом 1 октября 2015 года сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Чтобы исключить риски, Минагрополитики инициировало пересмотр аренды заводов российской компанией (ООО "Славянская соледобывающая компания", - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале 1990-х годов Донецкое региональное отделение Фонда госимущества передало в аренду целостный имущественный комплекс комбината, а впоследствии и отдельные имущественные комплексы — солеварные заводы №1 и №2. Последний из них передан российскому ООО "Славянская соледобывающая компания" на период до 2033 года.

"В результате неэффективной аренды и отсутствия контроля со стороны Фонда госимущества крупные предприятия были выведены из государственного управления. Такая ситуация сложилась несмотря на то, что, согласно законодательству, комбинат входит в перечень стратегических и запрещенных к приватизации компаний", - отмечают в Минагрополитики.

Как заявили в министерстве, завод №1 фактически прекратил работу, его имущество утрачено, однако региональное отделение Фонда госимущества не приняло никаких мер, чтобы вернуть предприятие в управление Минагрополитики. "Более того, остатки этого имущества до сегодняшнего дня передаются в аренду различным субъектам", - сообщили в департаменте по управлению государственной собственностью Минагрополитики. Соответствующие обращения в отношении предприятия уже направлены в правоохранительные органы и Фонда госимущества, подытоживают в министерстве.

В августе российская таможенная служба по надуманным причинам ограничила поставки на территорию РФ украинской соли производителя "Артемсоль".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus