Минагрополитики Украины: российским инвесторам будем отказывать принципиально

16.01.2016 22:00

Минагрополитики Украины: российским инвесторам будем отказывать принципиально

Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко. По его словам, аграрная отрасль уже максимально приватизирована как таковая, поэтому осталось не так много объектов.

Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены.

Об этом заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко, возглавляющий делегацию страны на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Европе "Зеленая неделя" в Берлине, передает "Укринформ".

"У нас есть принципиальная позиция в правительстве (относительно отказа)", - отметил министр, отвечая на вопрос о возможности привлечения российских инвестиций к приватизации сельхозпредприятий.

По его словам, аграрная отрасль уже максимально приватизирована как таковая, поэтому осталось не так много объектов.

"Наш подход: максимально быстро, по прозрачным условиям, с привлечением международных инвесторов выставить предприятия на приватизацию не для того, чтобы просто продать, а чтобы найти хозяина и привлечь крупные инвестиции", - отметил Павленко.

Он также добавил, что уже есть интерес в вопросе приватизации от американских, европейских, китайских и в целом азиатских инвесторов.

Как ранее подчеркивал Павленко, закрытие рынка Российской Федерации не будет иметь катастрофического влияния на агросектор Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus