Минэкономики предлагает отказаться от импорта более 900 товаров из РФ

05.11.2014 00:00

Минэкономики предлагает отказаться от импорта более 900 товаров из РФ

Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект перечня товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину для получения замечаний и предложений. В обновленном списке значится 935 товаров, тогда как в предыдущий проект перечня вошли 858 наименований товаров.

Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект перечня товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину для получения замечаний и предложений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас Минэкономразвития Украины выносит обновленный (с учетом замечаний и предложений) проект перечня товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину, в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации "О введении ввозных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина" от 19.09.2014 № 959.

В обновленном списке значится 935 товаров, тогда как в предыдущий проект перечня вошли 858 наименований товаров.

Как сообщалось ранее, правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее пошлины в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Пункт 1 постановления о введении пошлины вступает в силу в случае выявления действий правительства Украины по практическому применению или имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, заключенного Украиной и ЕС 27.06.2014.

Кроме этого, в постановлении предусмотрено создание контрольного механизма постоянного наблюдения за выполнением экономической части Соглашения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus