Минэкономразвития прогнозирует стабилизацию валюты уже в ближайшие дни

30.04.2014 10:00

Минэкономразвития прогнозирует стабилизацию валюты уже в ближайшие дни

Министерство экономического развития и торговли ожидает стабилизации валютного курса в ближайшие дни. Об этом сообщил первый заместитель министра Анатолий Максюта на брифинге в Кабинете министров. Чиновник отметил, что, согласно оценкам министерства, это приведет к стабилизации ситуации на валютном рынке. Он также отметил, что обесценивание национальной валюты уже повлияло на потребительские цены, и напомнил, что потребительская инфляция по итогам января - марта этого года ускорилась до 3%.

Министерство экономического развития и торговли ожидает стабилизации валютного курса в ближайшие дни. Об этом сообщил первый заместитель министра Анатолий Максюта на брифинге в Кабинете министров, пишет УНИАН.

"Мы ожидаем стабилизации курсовой ситуации. Как вы знаете, в ближайшие дни должно состояться заседание совета Международного валютного фонда, где, как мы надеемся, будет рассмотрен и положительно решен вопрос о предоставлении Украине кредита", - сказал Максюта.

Чиновник отметил, что, согласно оценкам министерства, это приведет к стабилизации ситуации на валютном рынке.

"И мы будем иметь те целевые показатели, которые были заложены Национальным банком во время нашей совместной работы над проектом прогноза на текущий год", - добавил Максюта.

Он также отметил, что обесценивание национальной валюты уже повлияло на потребительские цены, и напомнил, что потребительская инфляция по итогам января - марта этого года ускорилась до 3%.

Вместе Максюта подчеркнул, что курсовые колебания положительно повлияли на торговый баланс Украины за счет сокращения импорта и рост выручки экспортеров, способствует выравниванию торгового баланса.

"Но на таком коротком промежутке времени мы не можем говорить о каких-то стабильные результаты, тем более, что в экспорте также импортная составляющая, соответственно, курс влияет на оба показателя (экспорт и импорт)", - сказал он.

Напомним , глава Нацбанка Степан Кубив считает, что валютный курс отражает текущий реальное состояние экономики страны. Он также уверен, что гривня имеет перспективы для укрепления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus