Минэнерго: АЗС начали снижать цены на топливо

16.01.2016 15:00

Минэнерго: АЗС начали снижать цены на топливо

По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00.00 начал снижение цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности. Как отмечается, заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек, дизельного топлива на 75 копеек.

По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00.00 начал снижение цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

В Европе выросли продажи легковых автомобилей

"В частности автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас", "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 копеек и цену на дизельное топливо на 1,5 гривни", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек, дизельного топлива на 75 копеек.

В пресс-службе сообщили, что снижение - реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики.

"Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", - говорится в сообщении.

"Во время совещания также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка", - заявили в Минэнерго.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение ближайших двух недель.

"Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару. Об этом договорились сегодня на совещании министра энергетики Демчишина и ключевых нефтетрейдеров. Министр подчеркнул, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители", - отмечается в сообщении на официальной странице Минэнерго в Facebook.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus