Минэнергоугля подтверждает начало поставок газа из РФ в Украину

12.10.2015 17:00

Минэнергоугля подтверждает начало поставок газа из РФ в Украину

Министерство энергетики и угольной промышленности подтверждает начало поставок российского газа в Украину 12 октября, анонсированное ранее главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Об этом 12 октября на пресс-конференции в Киеве сообщил министр энергетики Владимир Демчишин. "Сегодня в 10 часов утра начали закачивать газ", - сказал он.

Министерство энергетики и угольной промышленности подтверждает начало поставок российского газа в Украину 12 октября, анонсированное ранее главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Об этом 12 октября на пресс-конференции в Киеве сообщил министр энергетики Владимир Демчишин, передает УНИАН.

Украина накопила 2,5 млн тонн угля и пока прекратила его закладку из-за похолодания

"Сегодня в 10 часов утра начали закачивать газ", - сказал он.

По словам Демчишина, НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" заявку на поставку 114 млн куб. м природного газа ежедневно, что позволит в ближайшие дни существенно увеличить накопление газа в подземных хранилищах накануне отопительного сезона.

"За 20-30 дней будет существенно увеличен запас в хранилищах: сейчас - 15,8 млрд куб. м, планируем довести до 17-18 млрд куб. м", - сказал он.

Министр отметил, что "Нафтогаз" накопил 500 млн долл, чего достаточно для закупки 2,2 млрд куб. м.

Отметим, утром 12 октября российский газовый монополист "Газпром" возобновил поставки газа в Украину после получения предоплаты в сумме 234 млн долл. Об этом сообщили в управлении информации российской компании со ссылкой на главу "Газпрома" Алексея Миллера.

Украина накопила 2,5 млн тонн угля и пока прекратила его закладку из-за похолодания

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний, сообщил Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении последних нескольких дней накопление угля прекратилось. До этого могли 15-20 тыс. тонн класть на склад (ежедневно - ред)", - сказал он.

Министр отметил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля, что вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребление на 8-9%.

Демчишин отметил, что с учетом ожидаемого потепления и сохраняющихся достаточных темпов поступления угля, возможно возобновление его накопления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus