Минфин США расширил санкционный "список Магнитского"

02.02.2016 09:00

Минфин США расширил санкционный "список Магнитского"

Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян. Об этом говорится на сайте ведомства. Как известно, закон Магнитского был принят в США в 2011 году и первоначально предусматривал введение персональных санкций против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян. Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности в перечень включены бывший заместитель министра внутренних дел России, начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин, следователь МВД по ЦФО (Центральному федеральному округу) Борис Кибис, бывший руководитель управления следственного департамента МВД Павел Лапшов, следователь МВД Олег Уржумцев и Евгений Антонов (должность и место работы не установлены).

Как известно, закон Магнитского был принят в США в 2011 году и первоначально предусматривал введение персональных санкций против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, в возрасте 37 лет. Правозащитники утверждают, что он был избит, и ему отказывали в медицинской помощи.

Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим он пытался разоблачить мошенническую схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса, в которой принимали участие российские силовики и налоговики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus