Минфин взялся сокращать заместителей, и отнимать служебные автомобили

05.03.2014 15:20

Минфин взялся сокращать заместителей, и отнимать служебные автомобили

Правительство Украины постановило, что у министра может быть максимум 4 заместителя, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. Также он сообщил, что правительство значительно урезало расходы на содержание центральных органов исполнительной власти. Шлапак также заявил, что для обслуживания в министерствах и ведомствах останется по одному автомобилю, заявил министр финансов Украины.

Правительство Украины постановило, что у министра может быть максимум 4 заместителя, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, пишет "Интерфакс-Украина"

"Было ограничено количество заместителей министра. Теперь у министра может быть один первый заместитель и три обычных заместителя. Это же касается глав областных государственных администраций", - сказал он на пресс-конференции в среду, 5 марта, в Киеве.

Также он сообщил, что правительство значительно урезало расходы на содержание центральных органов исполнительной власти, а также будет принято решение о значительном сокращении численности сотрудников этих органов.

Кроме того, Шлапак сообщил, что правительство принято решение об отмене указов президента Украины об увеличении численности администрации президента на 65 человек и СНБО на 90 человек.

Шлапак также заявил, что для обслуживания в министерствах и ведомствах останется по одному автомобилю.

"Введен лимит на автомобили. Мы переходим к мировой практике, когда в министерстве будет один автомобиль, который будет обслуживать его. Все остальные автомобили будут проданы, а водители, к сожалению, будут сокращены", - сказал он.

По словам министра, все лишние автомобили будут распроданы на специальных аукционах.

Таких автомобилей сейчас насчитывается 1,5 тыс. Правительство рассчитывает, что от их реализации в госбюджет поступит 40 млн грн.

Напомним, 27 февраля Рада назначила Александра Шлапака Министром финасов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus