Мининформполитики будет приучать чиновников к коммуникации

26.01.2016 18:00

Мининформполитики будет приучать чиновников к коммуникации

"Нам надо приучать правительство и всех тех, кто делает государственную политику, к тому, что коммуникация является также неотъемлемой частью их работы, как и любые другие профессиональные функции. Мы должны сделать ту систему, которая будет функционировать как часы и доносить информацию от власти к обществу", - заявила советник министра инфорполитики Иветта Деликатная.

Министерство информационной политики Украины предлагает создать отдельный Правительственный офис коммуникаций в рамках реализации Концепции реформы правительственных коммуникаций.

Об этом на брифинге в Кабмине сказала советник министра Иветта Деликатная, сообщает Укринформ.

"Должен появиться единый координирующий орган. Его директор, руководитель должен быть достаточно высокого уровня с точки зрения иерархии и субординации, поскольку только таким образом мы сможем вывести коммуникацию на высшей уровень управления", - сказала Деликатная.

"Нам надо приучать правительство и всех тех, кто делает государственную политику, к тому, что коммуникация является также неотъемлемой частью их работы, как и любые другие профессиональные функции. Мы должны сделать ту систему, которая будет функционировать как часы и доносить информацию от власти к обществу, в том числе о решениях, которые принимает власть, правительство", - отметила советник министра.

По ее словам, во время разработки Концепции был проведен аудит коммуникационной деятельности Кабмина, обработаны более 500 страниц данных, рассмотрены около 12 коммуникационных систем правительств других стран и привлечен опыт тех, которые наиболее соответствуют современным вызовам.

Главным результатом реализации реформы должно стать повышение уровня доверия населения к действиям правительства.

Напомним, Кабинет министров поддержал Концепцию реформы правительственных коммуникаций, разработанную МИП и презентованную на заседании правительства 20 января.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus