Мининформполитики запустило крымскотатарскую версию своего сайта

03.04.2015 08:00

Мининформполитики запустило крымскотатарскую версию своего сайта

Министерство информационной политики внедрило освещение своей деятельности на крымскотатарском языке, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. "Именно поэтому понятно, что актуальным является вопрос внедрения англоязычных версий информационных платформ органов государственной власти всех уровней", - заявил министрЮрий Стець.

Министерство информационной политики внедрило освещение своей деятельности на крымскотатарском языке.

Об этом в четверг 2 апреля сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

"Я считаю, что официальные сайты органов государственной власти, которые в Украине имеют в основном украинскую и российскую версии, - это очередное наследство, оставленное нам Советским Союзом. Именно поэтому понятно, что актуальным является вопрос внедрения англоязычных версий информационных платформ органов государственной власти всех уровней", - заявил министр Юрий Стець.

"Несмотря на то, что в деятельности Министерства информационной политики Украины вопрос Крыма является отдельно выделенной ключевой программой, начиная с сегодняшнего дня официальный сайт Министерства информационной политики будет иметь еще и крымскотатарскую версию", - отметил он.

МИП ввело отдельную программу по информационной политике Крыма, в рамках которой был проанонсирован запуск крымскотатарской версии официального сайта ведомства.

Как сообщалось, Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре оккупантов. С 25 марта на канале проходил телемарафон "Не убивайте ATR", во время которого в углу экрана показывался обратный отсчет времени до прекращения вещания.

Телеканал ATR вел вещание на русском, крымскотатарском и украинском языках для населения Крыма с 2006 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus