Министерство информполитики представило план на 2016-й год

04.02.2016 09:00

Министерство информполитики представило план на 2016-й год

"Очевидно, что без изменений в законы, как следствие качественного сотрудничества между нами и профильным Комитетом, это сделать будет невозможно. Что касается сотрудничества между парламентом и правительством, то наш пример качественной работы между Министерством информационной политики и Комитетом ВРУ по вопросам свободы слова, наверное, самый лучший", - сказал министр информполитики.

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова был заслушан отчет Министерства информационной политики за 2015 год и утвержден план действий министерства на 2016 год. Об этом 3 февраля сообщил Правительственный портал.

Как отметил министр информационной политики Юрий Стець, основными заданиями министерства на этот год будет окончание реформы системы иновещания и реформа правительственных коммуникаций, что предполагает законодательные изменения.

"Очевидно, что без изменений в законы, как следствие качественного сотрудничества между нами и профильным Комитетом, это сделать будет невозможно. Что касается сотрудничества между парламентом и правительством, то наш пример качественной работы между Министерством информационной политики Украины и Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики, наверное, самый лучший", - сказал Стець.

В свою очередь, председатель Комитета Виктория Сюмар отметила, что совместная работа Мининформполитики и профильного комитета во исполнение Коалиционного соглашения нашла поддержку народных депутатов.

"Все инициативы, разработанные Комитетом совместно с Министерством, которые касались выполнения Коалиционного соглашения депутатских фракций "Европейская Украина" и Плана мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины и Стратегии стабильного развития "Украина-2020" в 2015 году, нашли поддержку в зале парламента, стали законами. Это говорит о качестве сотрудничества между Министерством и Комитетом", - подчеркнула Сюмар.

Напомним, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся 1 октября 2015 года. Данная платформа была сформирована на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание", "Банковское телевидение" (БТБ) и информационного агентства "Укринформ". Правовым двигателем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал, разработанный МИП, Закон "О системе иновещания Украины", который был подписан президентом Украины 28 декабря 2015 года.

20 января 2016 года во время заседания КМУ Мининформполитики представило Концепцию реформ правительственных коммуникаций, которую правительство поддержало. Концепция была разработана по инициативе МИП, при участии Секретариата Кабинета Министров, группы независимых экспертов и при поддержке правительства Великобритании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus