Министр АПК пообещал, что до конца года хлеб в Украине дорожать не будет

26.08.2015 09:00

Министр АПК пообещал, что до конца года хлеб в Украине дорожать не будет

Во время поездки на Кировоградщину министр АПК ознакомился с работой ФХ "Омельяненко" в Новоукраинском районе и с работой ПАО "Червона зірка", где министру показали производство зерновых сеялок. Он также пообщался с руководителями ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

До конца года хлеб в Украине дорожать не будет. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко 25 августа во время своей рабочей поездки в Кировоградскую область, передает Укринформ.

"Никаких оснований для роста цен на хлеб до конца года нет", - сказал министр.

По словам Павленко, в Украине намолотили достаточное количество хлеба для внутренних потребностей.

На Кировоградщине по состоянию на сегодншний день собрали свыше 1 млн 600 тыс. тонн ранних зерновых. Во время поездки на Кировоградщину министр ознакомился с работой ФХ "Омельяненко" в Новоукраинском районе и с работой ПАО "Червона зірка", где министру показали производство зерновых сеялок.

Он также пообщался с руководителями ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Напомним, министерство аграрной политики прогнозирует валовой сбор зерновых культур в стране в 2015 году на уровне 60 млн тонн, при этом экспорт зерна в следующем маркетинговом году (МГ, июль 2015 года – июнь 2016) может составить 34-37 млн тонн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus