Министр экономики рассказал, каким должен быть обоснованный курс гривны к доллару

26.04.2014 18:00

Министр экономики рассказал, каким должен быть обоснованный курс гривны к доллару

Обоснованный курс украинской валюты составляет 10,5 грн за доллар. Получение кредита МВФ позволит Украине приблизиться к данному показателю. Об этом в Харькове на пресс-конференции сказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Шеремета отметил, что если Украина получит кредит МВФ, то тенденция к приближению курса гривни к доллару до обоснованного уровня продолжится.

Обоснованный курс украинской валюты составляет 10,5 грн за доллар. Получение кредита МВФ позволит Украине приблизиться к данному показателю. Об этом в Харькове на пресс-конференции сказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, информирует УНИАН.

По мнению министра, высокий курс доллара к гривне, который сейчас наблюдается, связан с тем, что "рынок перереагировал", однако последние две недели наблюдаются "положительные тенденции".

"Очень плохо министру давать прогнозы, поэтому я не даю прогноз. Это не мои полномочия, - сказал Шеремета. - Нормальный уровень считался бы около 10,5 гривен, обоснованный рыночный курс. Собственно, как и говорили еще полгода, год назад, когда гривню держали искусственно".

Шеремета отметил, что если Украина получит кредит МВФ, то тенденция к приближению курса гривни к доллару до обоснованного уровня продолжится.

"Мы движемся в этом направлении, и если будут позитивные новости на будущей неделе из международных финансовых организаций, я думаю, эта тенденция может быть усилена", - сказал Шеремета.

Напомним, Нацбанк Украины установил на 25 апреля этого года официальные курсы валют на уровне: 1574.9507 грн за 100 евро, 3.1923 грн за 10 российских рублей, 1138.4637 грн за 100 долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus