Министр энергетики: АЭС Украины перевели на спецрежим охраны

25.01.2014 16:35

Министр энергетики: АЭС Украины перевели на спецрежим охраны

Здание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое сегодня около полудня было захвачено, по информации СМИ, активистами Гражданского движения "Спильна справа", освобождено, и все атомные электростанции Украины переведены на специальный режим охраны. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Здание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое сегодня около полудня было захвачено, по информации СМИ, активистами Гражданского движения "Спильна справа", освобождено, и все атомные электростанции Украины переведены на специальный режим охраны. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который лично проводил переговоры с актвистами, сообщает УНИАН.

"Мне удалось убедить людей выйти из помещения. Здание освободили", - сказал Ставицкий. Он также не исключил вероятности захвата других зданий министерства, ведь "это же террористы, по другому я их и не называю".

Он также отметил, что усилена охрана атомных электростанций в Украине. "У нас страна с полным циклом энергообеспечения по мировым стандартам. У нас 15 атомных блоков (на АЭС) – это больше, чем 250 бомб, сброшенных на Хиросиму. Задумайтесь над этим. Сейчас атомные станции переведены уже не на усиленный, а на специальный режим охраны", - сказал Ставицкий.

При этом он не уточнил особенностей этого режима охраны, сославшись на то, что это секретная информация.

Ранее сообщалос сегодня, 25 января, активисты Майдана вошли в Министерство энергетики и угольной промышленности, расположенное на углу улицы Прорезной и Крещатика. Активисты заняли 5 этажей здания и подвальное помещение.

Позже координатор организации "Национальная гвардия общего дела" Александр Данилюк заявил, что активисты Майдана, ранее захватившие Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, покинули здание. По его словам, захват здания произвели именно активисты координируемой им организации.

Данилюк уточнил, что внешнее блокирование будет продолжаться, а в здание будут пускать только тех сотрудников министерства, которые задействованы непосредственно в обслуживании жизнедеятельности страны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus