Министр инфраструктуры рассказал, почему вложили сотни миллионов в дороги Западной Украины

09.06.2015 13:00

Министр инфраструктуры рассказал, почему вложили сотни миллионов в дороги Западной Украины

Кабмин выделил деньги для реконструкции дорог в четырех областях Западной Украины, чтобы развивать туристический потенциал региона, рассказывает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью изданию Hubs. Всего на ремонт направления выделено 700 млн гривен из бюджета. При этом ремонт участка "Львов – Бибрка- Ивано-Франковск" обойдется в 550 млн.

Кабмин выделил деньги для реконструкции дорог в четырех областях Западной Украины, чтобы развивать туристический потенциал региона, рассказывает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью изданию Hubs.

"Сделаем одну качественную дорогу, а на сдачу залатаем дыры на участках, где люди уже не могут ездить. Как раз на майские праздники мы решали, какую дорогу выбрать для капитального ремонта. В эти дни половина Украины поехала отдыхать в Карпаты. Поезда, самолеты и дороги в том направлении были переполнены. Поэтому решение пришло само по себе", - рассказывает Пивоварский.

Всего на ремонт направления выделено 700 млн гривен из бюджета. При этом ремонт участка "Львов – Бибрка- Ивано-Франковск" обойдется в 550 млн, а еще 150 млн будет направлено на ямочный ремонт "подковы" - Черновцы-Ивано-Франковск-Мукачево.

"На следующий год логично будет сделать направление Ивано-Франковск - Рахов. И тогда мы полностью раскроем потенциал Карпатского региона", - подчеркнул министр.

Данный проект – главное задание министерства в этом году. Также планируется завершить реформу Укравтодора и подписать концессионера для дороги Львов - Краковец. В будущем планируется начать полномасштабную децентрализацию дорожного хозяйства.

Напомним, как сообщал первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, Всемирный банк выделяет Украине 800 млн долларов на строительство автодороги Харьков - Полтава и ремонт других дорог.

Перед этим Пивоварский заявлял, что так называемый "ямочный" ремонт украинских автодорог будет завершен к концу июня - начале июля 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus