Министр культуры Франции призналась, что не читает книг

28.10.2014 21:00

Министр культуры Франции призналась, что не читает книг

В воскресенье, 26 октября, в интервью телеканалу Canal+ министр культуры Франции рассказала о совместном обеде с писателем Модиано, после чего ведущая попросила ее назвать любимую книгу этого автора. Пеллерин оказалась не в состоянии это сделать. Она призналась, что в последние два года не читала практически ничего, кроме записок, законопроектов и новостей.

Министр культуры Франции Флер Пеллерин стала объектом критики из-за незнания творчества обладателя Нобелевской премии по литературе 2014 года, французского писателя Патрика Модиано.

В воскресенье, 26 октября, в интервью телеканалу Canal+ министр рассказала о совместном обеде с Модиано, после чего ведущая попросила ее назвать любимую книгу этого автора, передает "Интерфакс".

Пеллерин оказалась не в состоянии это сделать. Она призналась, что в последние два года не читала практически ничего, кроме записок, законопроектов, новостей и статей Agence France-Presse. Ведущая после этого отметила, что чтение является очень важным для министра культуры, чем вызвала улыбку Пеллерин.

Заявление Пеллерин стало темой широкого обсуждения во французских СМИ, а также среди французских пользователей социальных сетей. Некоторые высказывают мнение, что министру культуры после такого признания следует уволиться.

Как сообщалось, лауреатом Нобелевской премии по литературе 2014 года стал известный французский писатель Патрик Модиано. Премия присуждена "за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации".

Модиано также является лауреатом Гонкуровской премии за роман "Улица темных лавок" и Большой премии Французской академии за роман "Бульварное кольцо".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus