Министр культуры отчитался за год работы

09.12.2015 10:00

Министр культуры отчитался за год работы

Одним из главных достижений ведомства министр считает подписание Соглашения о присоединении Украины к программе ЕС "Креативная Европа", которое произошло со срывом всех сроков по вине именно украинской стороны. Также в актив министерства Кириленко внес несколько законопроектов, большинство из которых на самом деле до сих пор не приняты.

В рамках публичного отчета членов правительства 7 декабря Министр культуры Вячеслав Кириленко рассказал о реформах, проведенных в области в течение 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Одним из главных достижений ведомства министр считает подписание Соглашения о присоединении Украины к программе ЕС "Креативная Европа", которое произошло со срывом всех сроков по вине именно украинской стороны Cultprostir.

Также в актив министерства Кириленко внес несколько законопроектов, большинство из которых на самом деле до сих пор не приняты и находятся на этапе согласования в Кабмине или Верховной Раде:

- Завершение работы над проектом нового закона об охране недвижимого культурного наследия;

- Внесение в парламент закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который скоро будет рассмотрен депутатами;

- Совместная с народными депутатами работа над законом об Украинском Институте;

- Внесение на согласование в Правительство Долгосрочной стратегии развития украинской культуры – Стратегии реформ;

- Принятие в первом чтении инициированного Министерством культуры законопроекта о введении конкурсно-контрактной формы работы в учреждениях культуры;

- Внесение на согласование в Правительство проекта Стратегии развития библиотечного дела до 2025 года;

- Внесение на согласование нового законопроекта о вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей.

Кроме того, министр заявил, что за год ведомство решило ряд застарелых проблем в отрасли. В частности, расходы на охрану музеев, библиотек и заповедников стали защищенной статьей бюджета, обеспечена непрерывность кинопроизводственного процесса, восстановлена подписка библиотеками периодических изданий, втрое уменьшен размер платы за аренду профессиональным работникам за использование творческих мастерских, в 13 раз по сравнению с 2014 годом увеличился объем финансирования реставрационных, ремонтных и противоаварийных работ на памятниках ЮНЕСКО, заповедниках и других учреждениях культуры.

Напомним, с 7 декабря каждый день в Доме правительства министры отчитываются о выполнении программы действий правительства и информируют о планах в своей работе. Уже поведали про успехи и неудачи министр социальной политики и министр информполитики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus