Министр обороны Чехии: украинская власть потеряла время, России это на руку

22.02.2016 10:00

Министр обороны Чехии: украинская власть потеряла время, России это на руку

"Ну а потом появится какой-то человечек, как это уже было, относительно близкий к Москве, и так Россия станет "великим миротворцем". А это, думаю, не был бы хороший путь для Украины", – заявил чешский министр обороны Мартин Стропницки. По мнению еще одного участника дебатов, посла Европарламента Яна Заградила, в Украине "ничего не меняется, олигархи по-прежнему владеют Украиной".

Чешский министр обороны Мартин Стропницки считает, что власть в Украине бездействует, она не показывает результатов. Это он подчеркнул 21 февраля в дебатах на чешском информационном канале ČT24.

"Украина свое время растратила. Посмотрите, сколько сделали другие страны подобные Украине, а Украина все время крутится в собственных проблемах, а это, разумеется, вода на мельницу российским стратегам", – отметил он.

"Ну а потом появится какой-то человечек, как это уже было, относительно близкий к Москве, и так Россия станет "великим миротворцем". А это, думаю, не был бы хороший путь для Украины", – заявил министр.

По мнению еще одного участника дебатов, посла Европарламента Яна Заградила, в Украине "ничего не меняется, олигархи по-прежнему владеют Украиной".

Ранее министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что отсутствие реформ в Украине может подорвать ее поддержку со стороны ЕС в политике санкций против России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus