Министр обороны США опасается многолетней войны против "Исламского государства"

12.03.2015 12:00

Министр обороны США опасается многолетней войны против "Исламского государства"

Министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в Конгрессе призвал не ждать скорого завершения операции против "Исламского государства". Резолюция предусматривает проведение операции против боевиков в течение трех лет, и, как пояснил Картер, следующий президент и новый состав Конгресса смогут продлить ее в случае необходимости.

Министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в Конгрессе призвал не ждать скорого завершения операции против "Исламского государства". Резолюция предусматривает проведение операции против боевиков в течение трех лет, и, как пояснил Картер, следующий президент и новый состав Конгресса смогут продлить ее в случае необходимости, передает РИА "Новости".

"Я не могу вам сказать, что наша кампания по борьбе с ИГ завершится в течение трех лет", - заявил Картер на слушаниях в комитете по иностранным делам в Сенате, в ходе которых рассматривалась резолюция о применении силы против "Исламского государства", внесенная президентом США.

Министр призвал сенаторов принять резолюцию, чтобы дать сигнал американским военнослужащим и партнерам США по антитеррористической коалиции, что "правительство США готово ответить на серьезный вызов".

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с Соединенными Штатами (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus