Министр образования считает, что в украинских вузах необходимо открывать крымскотатарские и российские студии

22.07.2015 09:00

Министр образования считает, что в украинских вузах необходимо открывать крымскотатарские и российские студии

"Конечно, если мы называем Путина и российскую власть, что это просто международная банда террористов, то это правда, но мало осознания этого факта. Нам надо понимать процессы, происходящие в России, что происходит в оппозиции, кто потенциально может быть в оппозиции, что происходит в экономике, в политической и социальной жизни", - пояснил Сергей Квит.

В украинских вузах необходимо открывать крымскотатарские и российские студии. Об этом 21 июля сказал на брифинге министр образования и науки Украины Сергей Квит. По словам министра, уже сегодня "в украинских вузах открываются, например, крымскотатарские студии", передает УНИАН.

Как сказал Квит, "такие студии, в качестве пилота были открыты в Киево-Могилянской академии, очень серьезные студии работают в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, будет открываться Крымскотатарский культурный центр".

"У нас есть договоренности с Рефатом Чубаровым, который является лидером Меджлиса крымскотатарского народа, о том, что на сайте Министерства образования и науки у нас будет отдельная страница исключительно на крымскотатарском языке, и там будет вся информация об образовании крымских татар, там будет и культурная различная информация".

Квит отметил, что также существует необходимость в открытии российских студий в университетах.

"Несколько ведущих университетов могут иметь российские студии, потому что нам надо понимать, что происходит в Крыму. Конечно, если мы называем Путина и российскую власть, что это просто международная банда террористов, то это правда, но мало осознания этого факта. Нам надо понимать процессы, происходящие в России, что происходит в оппозиции, кто потенциально может быть в оппозиции, что происходит в экономике, в политической и социальной жизни", - пояснил министр.

Квит напомнил, что на Западе во времена холодной войны открывались соответствующие кафедры и специальные исследовательские институты "по так называемой советологии, то есть люди изучали, что происходило в Советском Союзе".

Напомним, независимая образовательная организация "Свободная школа сопротивления", созданная два года назад для поддержки гражданского общества и оппозиционных партий России, была вынуждена физически ликвидировать офис в Москве, а большинство ее лекторов и экспертов выехали в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus