Министр юстиции: решения о переименовании населенных пунктов будут принимать только местные общины

29.04.2015 09:00

Министр юстиции: решения о переименовании населенных пунктов будут принимать только местные общины

Также министр юстиции подчеркнул, что ветераны войны, которые будут носить медали или ордена времен Советского союза, законом преследоваться не будут. "Ветераны войны, которые получили свои медали за времена Советского союза за свой подвиг, защищая в первую очередь свою землю, и никаких преследований по этому поводу не будет".

Смена названия населенных пунктов согласно закону о декоммунизации - исключительно в компетенции местной общины. Органы самоуправления будут самостоятельно решать, переименовывать свой город или село или нет, заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире "5 канала".

"Что касается переименования населенных пунктов, то это исключительная компетенция местных органов власти. У них сейчас есть законные основания, и местные общины будут определяться, хотят ли они жить в городе имени диктатора или представителя того тоталитарного режима", – заявил Петренко.

Также он подчеркнул, что ветераны войны, которые будут носить медали или ордена времен Советского союза, законом преследоваться не будут.

"Ветераны войны, которые получили свои медали за времена Советского союза за свой подвиг, защищая в первую очередь свою землю, и никаких преследований по этому поводу не будет", – подчеркнул он.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистов и нацистов, а также взяла обязательство переименовать области, районы и населенные пункты, названные в честь высших государственных и партийных деятелей коммунистического режима.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus