Министры-иностранцы внесут 16 законопроектов для получения мощной финпомощи и ожидают рост экономики через год

03.12.2014 20:00

Министры-иностранцы внесут 16 законопроектов для получения мощной финпомощи и ожидают рост экономики через год

Министры-иностранцы планируют внести в Раду 16 законопроектов, которые позволят получить 500 млн долл. помощи от Всемирного банка. Об этом заявил новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Также министры экономического и финансового блока правительства обещают не затягивать с проведением реформ и возобновить экономический рост Украины до 2016 года.

Министры-иностранцы планируют внести в Раду 16 законопроектов, которые позволят получить 500 млн долл. помощи от Всемирного банка.

Об этом заявил новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в среду 3 декабря во время брифинга в Киеве, передает "РБК-Украина".

При реформировании системы здравоохранения необходимо преодолеть коррупцию, но не нужно спешить с приватизацией, заявил Квиташвили

"Мы планируем запустить реформу управления государственных предприятий еще до конца года. Вносим 16 законов в парламент, которые позволят получить 500 млн долларов бюджетной помощи от Всемирного банка, и мы также планируем запустить и продвинуть через парламент несколько законов, которые имеют дело с дерегуляцией", - заявил Абромавичус.

Новоназначенные министры экономического и финансового блока правительства обещают не затягивать с проведением необходимых реформ и возобновить экономический рост Украины до 2016 года.

"К 2016 году мы постараемся восстановить экономический рост страны", - заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что в министерстве финансов надеются на принятие парламентом государственного бюджета на 2015 год еще в декабре 2014 года.

Она отметила, что государственный бюджет будет строиться исходя из реформы системы налогообложения Украины.

В свою очередь глава экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подчеркнул, что затягивать с реформами никто не будет и один год для их проведения это слишком долгий срок.

"Мы пришли из бизнеса и не потерпим, чтобы необоснованно затягивалось с проведением реформ. План действий у нас уже есть, в голове, и мы готовы продемонстрировать некоторые изменения уже достаточно скоро", - сказал он.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада Украины назначила новый состав правительства, в который, в частности, вошли Айварас Абромавичус, Наталья Яресько и Александр Квиташвили.

При реформировании системы здравоохранения необходимо преодолеть коррупцию, но не нужно спешить с приватизацией, заявил Квиташвили

При реформировании системы здравоохранения Украины необходимо преодолеть коррупцию, однако не нужно спешить с приватизацией, такое мнение высказал новоназначенный министр здравоохранения Александр Квиташвили на брифинге в среду 3 декабря.

"Ликвидация коррупционных схем – это то, зачем я пришел в министерство", - сказал он.

Министр отметил, что "страна находится в состоянии войны и ситуация на востоке не разрешится скоро".

"Нужно об этом все время помнить и считать, сколько денег мы тратим, потому что коррупция помогает внешнему агрессору", - сказал он.

Квиташвили отметил необходимость смены системы здравоохранения.

"Мы тут не для того, чтобы делать косметический ремонт, мы тут для того, чтобы строить с нуля. Лучше начинать с нуля, чем изменять существующие модели", - сказал он.

Министр также сообщил, что в четверг планирует представить на рассмотрение премьер-министра три основных направления реформирования здравоохранения.

Квиташвили высказался в поддержку идеи выведения госзакупок из сферы компетенции Минздрава.

"Нужно вывести закупки из компетенции Минздрава. Минздрав уже начал такую работу. Возможно, это будет уже с января", - сказал он.

Министр подчеркнул, что госзакупки лекарств должны проводиться по публичным электронным процедурам.

"Мы будем работать с ЮНИСЕФ и другими международными организациями по системе госзакупок. Минздрав не будет закупщиком", - сказал он.

Комментируя возможность приватизации в сфере здравоохранения, Квиташвили отметил, что "говорить о приватизационных схемах рано".

"Грузинские реформы были другими. Украина в 10 раз больше. Но нам придется сделать много шагов по оптимизации здравоохранения", - сказал он.

Напомним, 12 ноября Кабинет министров Украины ввел государственное регулирование цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (ИМН), создав равные условия для ценообразования лекарств отечественного и иностранного производства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus