Министры иностранных дел ЕС и Украины обсудят увеличение давления на РФ

25.01.2015 17:00

Министры иностранных дел ЕС и Украины обсудят увеличение давления на РФ

Заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС и Украины может состояться в понедельник, 26 января, где будут скоординированы последующие действия по обеспечению безопасности Украины и увеличению давления на РФ. Ранее председательствующая в Совете ЕС Латвия призвала провести экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС и Украины может состояться в понедельник, 26 января. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Завтра должно пройти заседание министров иностранных дел ЕС, где будут скоординированы последующие действия по обеспечению безопасности Украины и увеличению давления на РФ", - сказал он.

Ранее председательствующая в Совете ЕС Латвия резко осудила новую эскалацию конфликта на востоке Украины и призвала провести экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Напомним, ряд европейских высокопоставленных чиновников в субботу вечером, 24 января, распространили заявления о возможности введения санкций против Российской Федерации из-за происшествия в Мариуполе.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что мировое сообщество сейчас должно не ограничиваться заявлениями, а совместно заставить Россию прекратить поддерживать терроризм в Украине. "И нам нужны не только заявления, но и конкретные действенные шаги", - подчеркнул Климкин.

По словам президента Порошенко, Украина не допустит срыва выполнения Минских договоренностей и остается убежденным сторонником мирного урегулирования конфликта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus