Минкульт решил посоветоваться с украинцами, как лучше охранять памятники

30.12.2015 22:00

Минкульт решил посоветоваться с украинцами, как лучше охранять памятники

Рабочая группа при Министерства культуры подготовила проект закона Украины "Об охране и сохранении недвижимого культурного наследия". В течение 30 дней рабочая группа будет принимать предложения и замечания к предложенному законопроекту. После проведения всех определенных законодательством процедур проект вынесут на рассмотрение правительства.

Рабочая группа при Министерства культуры подготовила проект закона Украины "Об охране и сохранении недвижимого культурного наследия".

Этот документ уже обнародован на сайте Минкульта для общественного обсуждения.

Проект закона базируется на принципах Концепции реформы в сфере сохранения недвижимого культурного наследия. Среди основных ее задач - децентрализация, дерегуляция, обеспечение прозрачности администрирования, введение норм прямого действия, усиление ответственности за повреждение и разрушение памятников, запреты и ограничения внешней рекламы на памятниках и в зонах их охраны.

В течение 30 дней рабочая группа будет принимать предложения и замечания к предложенному законопроекту. После проведения всех определенных законодательством процедур проект вынесут на рассмотрение правительства.

Напомним, Минкульт обращается к украинцам за креативными идеями не впервые. Так, летом в рамках опроса "Креативная Украина" каждый желающий мог предложить определенное культурное мероприятие, изменение в законодательство в сфере культуры, метод оптимизации работы учреждений, подчиненных Министерству культуры, или любую другую полезную для общества идею.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus