Минобороны готовит условия для передислокации военных частей из Крыма

24.03.2014 17:00

Минобороны готовит условия для  передислокации военных частей из Крыма

Министерство обороны Украины готовит условия для приема военных частей из Крыма. Об этом в понедельник 24 марта заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин. "Скажу откровенно: уже сделано многое, чтобы обеспечить передислокацию наших частей с полуострова сюда, на материк", сказал он.

Министерство обороны Украины готовит условия для приема военных частей из Крыма.

Об этом в понедельник 24 марта заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает "Интерфакс-Украина".

"Скажу откровенно: уже сделано многое, чтобы обеспечить передислокацию наших частей с полуострова сюда, на материк", сказал Розмазнин на брифинге в Кабмине в понедельник.

По его словам, готовы пункты размещения военнослужащих, членов их семей, дальнейшие назначения для прохождения военной службы, а те части, которые выйдут с флагом и печатью, будут сформированы заново.

При этом генерал не назвал конкретных сроков передислокации. "Очень скоро", - сказал он.

Для вывода воинских частей будут созданы коридоры, сообщил Розмазня, и вывод будет проводиться через пункты "Чонгар" и "Красноперекопск". На данный момент ведутся переговоры, в каком виде произойдет передислокация - с оружием и военной техникой или без нее.

"Даже если не будет вооружения, то главное - это люди. А оружие мы возьмем со складов хранения", - добавил Розмазнин.

При этом в Крыму продолжают оставаться три корабля в Донузлаве и несколько военных частей под украинским флагом.

Отвечая на вопрос, сколько украинских военных в Крыму перешло на сторону вооруженных сил РФ, генерал ответил: "Около 50%".

В то же время руководитель Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, комментируя соответствующее решение СНБО, заявил, что украинские военнослужащие в Крыму еще не получали приказ покинуть места своей дислокации, отмечает УНИАН.

"Что касается ситуации в Крыму, то, насколько мне известно, на этот час приказ войскам стоять. Этот приказ озвучил министр обороны, и о другом приказе я пока еще не слышал", - сказал Селезнев.

Напомним, в ночь на 24 марта состоялось заседание СНБО, на котором было принято решение поручить Министерству обороны провести передислокацию воинских частей в Крыму.

Также СНБО поручил Кабмину провести эвакуацию семей военнослужащих, по отношению к которым существует реальная угроза их жизни и здоровью.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus