Минобороны хочет получить в следующем году почти 87 миллиарда гривен

01.09.2015 13:00

Минобороны хочет получить в следующем году почти 87 миллиарда гривен

Министерство обороны направило к проекту бюджета на 2016 год бюджетный запрос на 86,95 млрд грн. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк. Из этой суммы 46,5 млрд - на содержание Вооруженных Сил в рамках предельного объема расходов.

Министерство обороны направило к проекту бюджета на 2016 год бюджетный запрос на 86,95 млрд грн. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает УНИАН.

"Из этой суммы 46,5 млрд - на содержание Вооруженных Сил в рамках предельного объема расходов, 790 млн - за счет доходов и расходов спецфонда и 39,6 млрд - в результате дополнительного бюджетного запроса. Его учет обеспечит повышение уровня боеготовности воинских частей и подразделений ВСУ, а также достаточное финансирование государственных целевых оборонных программ развития вооружения и военной техники и строительства жилья", - сказала Гаврилюк.

Напомним, согласно государственному бюджету на 2015 год, Министерство обороны Украины получит 40,2 млрд гривен. Это почти на 13 млрд больше, чем в 2014 году.

5 марта Верховная Рада увеличила численность Вооружённых сил Украины до 250 тыс. человек.

В мае Минобороны обратилось к Кабмину относительно выделения дополнительного финансирования в 2015 году в размере 7,7 млрд грн.

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев заявляет, что на надлежащее материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины выделено недостаточно средств. Об этом он сказал сегодня, 19 июня, во время часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, достаточно ли предусмотренных госбюджетом средств на надлежащее материально-техническое обеспечение ВСУ.

"Хочу сразу ответить: недостаточно", - сказал он и добавил, что бюджет планировался из расчета на более 140 тыс. военнослужащих, а сейчас по факту есть 250 тыс. военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus