Минобороны: командующий ЧФ РФ поставил ультиматум украинским военным

03.03.2014 18:47

Минобороны: командующий ЧФ РФ поставил ультиматум украинским военным

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Министерство обороны. "Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", - рассказали в ведомстве.

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство обороны России.

"Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", - рассказали в ведомстве.

Такой ультиматум командующего ЧФ РФ доводят к сведению российские военнослужащие личному составу украинских воинских частей.

Отметим, что ранее в командовании бригады, куда входят корвет "Тернополь" и корабль управления "Славутич", сообщили о том, что представитель командования Черноморского флота Российской Федерации выдвинул ультиматум личному составу этих кораблей сложить оружие до 18.00 3 марта и покинуть корабли.

Моряки однозначно заявили о верности украинской присяге.

Сообщается, что сейчас эти два украинских корабля продолжают находиться у причала в Севастопольской бухте, где возможный их уход в море блокируется тральщиком "Турбинист" и двумя буксирами ЧФ РФ - МБ-174 и РБ-389.

Также сообщалось, что ракетный катер Черноморского флота Российской Федерации заблокировал выход из озера Донузлав, а российские военнослужащие заблокировали воинскую часть вблизи поселка Новоозерное, сообщил 3 марта заместитель начальника части А2506 капитан второго ранга Виталий Шмыгаковский.

"Катер пришел 2 дня назад, стояли на рейде возле озера. А сегодня вошли в озеро и стали так, что теперь никому нельзя выйти", - сказал Шмыгаковский.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus