Минобороны начало испытания новой униформы, разроботанной при содействии волонтёров

14.03.2015 20:00

Минобороны начало испытания новой униформы, разроботанной при содействии волонтёров

"Сегодня идет экспериментальное ношение новой формы одежды. Она очень удобная. Материал, в состав которого входит лен, соответствует всем нормам НАТО, и самое главное, он на 30 процентов дешевле, чем тот, что мы покупали в прошлом году, и он украинского производства", - сказал Степан Полторак.

Министерство обороны Украины начало испытания экспериментальных образцов новой формы для военнослужащих Вооруженных Сил, пошитой из специальной ткани украинского производства.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на встрече с представителями "волонтерского десанта", состоявшейся в субботу, 14 марта 2015 года, в Администрации президента. При этом министр подарил Петру Порошенко комплект новой формы, передает УНИАН.

"Сегодня идет экспериментальное ношение новой формы одежды. Она очень удобна. Материал, в состав которого входит лен, соответствует всем нормам НАТО, и самое главное, он на 30 процентов дешевле, чем тот, что мы покупали в прошлом году, и он украинского производства", - сказал министр.

В свою очередь, волонтеры сообщили главе государства, что на разработку нового образца форменной одежды с их участием участии понадобилось всего лишь полдня.

Экипировка сил АТО является одним из самых острых вопросов тылового обеспечения.

В ноябре 2014 года военные раскритиковали произведенное по заказу Минобороны термобелье.

А в аппарате главы государства открыто говорили, что на зимний период теплой униформы может не хватить.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus