Минобороны опровергает дезинформацию о военных в Крыму и дает им статус УБД

22.03.2014 21:00

Минобороны опровергает дезинформацию о военных в Крыму и дает им статус УБД

Минобороны Украины опровергает распространенную раннее дезинформацию об отсутствии решений в отношении военнослужащих Украины, которые находятся на территории оккупированного РФ Крыма. Военнослужащие ВСУ не будут считаться государственными изменниками или военными преступниками.

Министерство обороны Украины опровергает распространенную ранее дезинформацию об отсутствии решений в отношении военнослужащих Украины, которые находятся на территории оккупированного РФ Крыма. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В Минобороны высказали обеспокоенность позицией Российской Федерации, которая не проявляет доброй воли в налаживании открытого и правого диалога с украинским правительством в отношении урегулирования социально-политического кризиса.

"Вопреки достигнутым ранее договоренностям между командованием ВМС ВС Украины и командованием ЧФ Российской Федерации, продолжаются инциденты с силовым захватом отдельных воинских частей и объектов ВС Украины в Крыму. Кроме того, усилилось блокировки других воинских частей представителями так называемой "крымской самообороны", которые осуществляют ежедневное психологическое давление на украинских военнослужащих и членов их семей. К этому давлению активно включились представители кадровых органов Минобороны Российской Федерации, которые склоняют военнослужащих Вооруженных сил Украины к открытой измене Родине, при этом цинично применяя метод "кнута и пряника"" - говорится в тексте сообщения.

Министерство обороны Украины решительно опровергает дезинформацию о бездействии.

"Руководство государства и Вооруженных Сил Украины осуществляет все возможные политические, дипломатические и другие меры для принятия комплексного решения по урегулированию кризисной ситуации в Крымском регионе с максимальным учетом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей. В случае принятия соответствующего решения о проведении эвакуации военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей на материковую часть страны, военнослужащие не будут считаться государственными изменниками или военными преступниками. Указанный личный состав продолжит военную службу в других гарнизонах Вооруженных Сил Украины и будет обеспечен соответствующим жильем для проживания вместе с членами своих семей", - говорится в тексте заявления, опубликованном на сайте ведомства.

"В то же время, заявления представителей кадровых органов Министерства обороны РФ о возможном приеме на российскую военную службу военнослужащих Вооруженных Сил Украины не выдерживают критики, имеют откровенно провокационный характер и направлены на достижение однодневных целей. Ведь это не предусмотрено порядком прохождения военной службы, как с точки зрения украинской, так и с точки зрения российского законодательства. Следует отметить, что для прохождения военной службы лицо должно иметь гражданство Российской Федерации, документально подтвердить соответствующий образовательный или военно-профессиональный уровень, состояние здоровья, морально-деловые качества, отсутствие судимости. Кроме того, определенный "кандидат в военнослужащие" должен быть зачислен в штат воинской части и назначен на конкретную должность. Как правило, такие процедуры российские вербовщики в отношении украинских военнослужащих не соблюдают, что в дальнейшем станет основанием признать все договоренности недействительными. Юлий Цезарь говорил: "Я люблю результаты измены, но не люблю предателей". "Временные военнослужащие" и в российской армии будут считаться предателями и военнослужащими низшего сорта без дальнейшего военного будущего", - следует в тексте сообщения.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что украинские военнослужащие будут эвакуированы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus