Минобороны опровергло слухи о похищении зенитно-ракетных комплексов "Игла"

08.03.2014 20:29

Минобороны опровергло слухи о похищении зенитно-ракетных комплексов "Игла"

Информация о похищении со складов аэромобильного полка во Львове большого количества боеприпасов, взрывчатых веществ и даже ракет не соответствует действительности. Об этом заявил представитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Тарас Грень.

Информация о похищении со складов аэромобильного полка во Львове большого количества боеприпасов, взрывчатых веществ и даже ракет не соответствует действительности.

Об этом заявил представитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Тарас Грень.

"Началось распространение информации о том, что со складов 80-го аэромобильного полка дислоцированного во Львове похищено большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и даже ракет. По словам заместителя командира полка подполковника Валентина Радика, все оружие и боеприпасы на месте и надежно охраняются", - заявил Грень.

Ранее РИА "Новости" сообщило, ссылаясь на источник, о том, что в ходе беспорядков в Украине с военных складов было похищено несколько переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла". По информации, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждал, что новое руководство военного ведомства Украины пыталось "закамуфлировать" эту ситуацию и пополняло склады старыми и опытными экземплярами.

Переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus