Минобороны отобрало 58 участников АТО для назначения на высшие должности. Полторак проводит реформы

04.11.2014 09:00

Минобороны отобрало 58 участников АТО для назначения на высшие должности. Полторак проводит реформы

Предложения относительно кандидатов, вместе с их служебными характеристиками будут предоставляться в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления, с учетом специальности и опыта службы.

В Министерстве обороны Украины отобрали 58 офицеров-участников антитеррористической операции на Донбассе для назначения на должности в органы военного управления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Бутусов: Полторак искренне пытается изменить ситуацию в Минобороны

"В Министерстве обороны Украины проводится работа по размещению на должности офицерского состава ВС Украины. Решение о назначении офицеров - участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак", - говорится в сообщении.

На данный момент сформирован список из 58 офицеров для назначения на должности в органы военного управления.

Предложения относительно кандидатов, вместе с их служебными характеристиками будут предоставляться в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления, с учетом специальности и опыта службы.

В ведомстве также сообщили о создании двух должностей, которые займут опытные волонтеры, непосредственно работавшие в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих - участников антитеррористической операции.

"По убеждению главы оборонного ведомства, эти люди во время работы в зоне АТО на собственном опыте убедились, кто именно из военнослужащих проявил настоящий героизм, умения и навыки и, соответственно, заслуживает получения наград и назначения на высшие должности", - говорится в сообщении.

Ранее глава Минобороны заменил волонтерами некоторых чиновников.

Бутусов: Полторак искренне пытается изменить ситуацию в Минобороны

Известный журналист и военный эксперт Юрий Бутусов заявил в Facebook, что новый министр обороны Степан Полторак искренне пытается изменить ситуацию, исправить ошибки и вычистить "авгиевы конюшни" коррупции в Минобороны.

"К сожалению, в Министерстве обороны отсутствует система работы как таковая, там все по-прежнему работает по законам мирного времени. И проблема даже не в том, что МО работает в большинстве своем с 9 до 18, а в том, что они работают от инструкции до инструкции. Это не решающие люди, а функционирующие.

Полторак понимает, что надо наплевать на министерские привилегии и финансовые интересы, и создать единую структуру управления. Он уже передал в подчинение Генерального штаба департамент утилизации военного имущества МО и департамент вооружения МО, чтобы избежать всякого дублирования функций и ответственности. И это только начало создания единой системы управления", - пишет журналист.

"Министр обороны решил навести порядок со снабжением и госзакупками в МО, и уже назначил двух волонтеров в продовольственную службу - уверен, это будет одна из самы показательных тем для их работы", - отметил эксперт.

"Новый министр уже уволил начальника департамента закупок за неэффективную работу, вместе с ним еще несколько чиновников и военніх, отвечающих за поставки войскам. На этой неделе решается судьба начальника вещевой службы Гуслякова он в интервью заявил, что армия полностью обеспечена теплыми вещами. Теперь до конца недели будет подготовлен доклад о реальной обеспеченности войск, по итогам доклада будет приниматься кадровое решение", - пишет Бутусов.

"Я вижу, что Степан Тимофеевич искренне пытается изменить ситуация, исправить ошибки и вычистить авгиевы конюшни коррупции в МО", - подчеркнул он.

По его словам, министр "постоянно мониторит интеренет и в курсе всей оперативной информации, и по результатам старается оперативно принимать необходимые меры". "Пришло время реформ в армии", - добавил Бутусов.

"Полторак наказывает прежде всего за вранье. за то. что в Минобороны слишком многие привыкли не отвечать за взятые на себя обязательства и браво рапортовать о том, что не сделано.

Создал план поставок военной техники, расписанный по всем заводам - ранее такой план вообще не существовал. Изучает возможности мобилизации ресурсов МО. Почему, например, 125 военных предприятий не приносят никаких доходов. Разрабатывает программу как немедленно начать строить жилье для военнослужащих", - отмечает журналист.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus