Минобороны передислоцирует танки

23.01.2014 10:53

Минобороны передислоцирует танки

Информация о передислокации танков с Чернигова в Киев не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны. 22 января три танка Т-64 были доставлены к железнодорожной грузовой станции "Чернигов-Северный". Запланирована доставка еще трех единиц техники, после чего будет сформирован эшелон, который доставит эту технику в одну из воинских частей Одесской области.

Информация о передислокации танков с Чернигова в Киев не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что информация, распространенная отдельными средствами массовой информации о якобы привлечении Вооруженных Сил Украины к политическим акциям, что проводятся в городе Киеве, в частности, перебазирование военной техники в столицу, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, что личный состав отдельной танковой бригады 8 армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, что дислоцируется в поселке Гончаровское (Черниговская область) осуществляет передачу избыточного имущества, вооружения и военной техники, в рамках проведения плановых организационных мероприятий.

Как сообщил начальник штаба части, 22 января три танка Т-64 были доставлены к железнодорожной грузовой станции "Чернигов-Северный". Запланирована доставка еще трех единиц техники, после чего будет сформирован эшелон, который доставит эту технику в одну из воинских частей Одесской области.

"Части и подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают в плановом режиме выполнять задания по назначению. Никакие внеплановые мероприятия и практические учения не проводятся. Подразделения и части находятся в местах постоянной дислокации", - заявили в Минобороны.

Напомним, 22 января внутренние войска во время столкновений на улице Грушевського в Киеве использовали БТР.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus