Минобороны: полковник Мамчур и ещё пять похищенных офицеров направляются в сторону Чонгара

26.03.2014 23:00

Минобороны: полковник Мамчур и ещё пять похищенных офицеров направляются в сторону Чонгара

"Источники сообщают, что полковник Юлий Мамчур, генерал-майор Игорь Воронченко, капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко, старший лейтенант Александр Филипов, а также офицеры-морпехи подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев в сопровождении вооруженных людей направляются в сторону перехода Чонгар", - сообщил начальник пресс-службы крымского управления Минобороны.

Командир Бельбекской авиационной бригады Юлий Мамчур и еще пятеро задержанных в Крыму российскими солдатами украинских офицеров двигаются в сторону перехода Чонгар.

Об этом сообщил начальник пресс-службы крымского управления Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Источники сообщают, что полковник Юлий Мамчур, генерал-майор Игорь Воронченко, капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко, старший лейтенант Александр Филипов, а также офицеры-морпехи подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев в сопровождении вооруженных людей направляются в сторону перехода Чонгар", - написал он.

Позже Селезнев написал, что по данным источников, украинские командиры уже на пункте пропуска Чонгар: Мамчур, Воронченко, Ломтев... ждем остальных".

Ранее сообщалось, что командира Бельбекской авиационной бригады Юлия Мамчура спешно вывозят из Крыма.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал крымский журналист Осман Пашаев, сообщает Радио "Свобода".

По данным Пашаева, "в сопровождении двух автоматчиков он заехал в общежитие, передал ключи соседям и сказал, что обязан покинуть Крым в течение трех часов".

"Если он выполнит это требование, ему отдадут мобильный телефон", – сообщает Пашаев, который называет источником своей информации жену полковника Мамчура Ларису.

"Все происходило настолько быстро, что она даже не успела с ним увидеться", – пишет журналист.

Ранее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что освобожденные из плена украинские военные командиры уже в четверг (27 марта) могут быть в Киеве.

"Во время последних штурмов и провокаций были незаконно задержаны заместитель командующего ВМС генерал-майор Воронченко, полковник Мамчур, комбат морских пехотинцев Делятицкий и его заместитель Ломтев", - сказал Турчинов.

Напомним, 22 марта состоялся штурм авиабазы в Бельбеке, на территорию воинской части прорвались представители так называемой "самообороны Крыма". Позже стало известно, что командира воинской части Мамчура похитили российские военные. По словам его жены, Мамчур арестован и доставлен в военную тюрьму в Севастополе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus