Минобороны: при штурме корвета "тернопольцы" решили не стрелять в россиян

21.03.2014 18:00

Минобороны: при штурме корвета "тернопольцы" решили не стрелять в россиян

Во время штурма корвета "Тернополь" в бухте Донузлав 20 марта украинские моряки приняли решение не открывать огонь по захватчикам, заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков и отметил, что экипаж корабля "Славутич" не сдается. Также экипаж подводной лодки "Запорожье" по-прежнему не поддается на уговоры и не сдается российским войскам.

Во время штурма корвета "Тернополь" в бухте Донузлав 20 марта 2014 г. украинские моряки приняли решение не открывать огонь по захватчикам.

Об этом в пятницу 21 мерта на брифинге заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, передает "РБК-Украина".

"Наши моряки после предупредительных выстрелов приняли решение и не стали стрелять в россиян. Это был их выбор и их командира",- заявил Поляков.

По его словам, у военнослужащих был выбор или погибнуть, или отступить.

Вместе с этим Поляков отметил, что экипаж корабля "Славутич" не сдается. Также экипаж подводной лодки "Запорожье" по-прежнему не поддается на уговоры и не сдается российским войскам.

Ранее сообщалось, что в Донузлаве не сдаются 5 кораблей ВМС Украины: "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Черкассы", "Чернигов", "Винница". А в Севастополе остался 1 корабль под украинским флагом - "Славутич".

Тем временем батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, готовится к передислокации на материк, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Наиболее сложная ситуация - в 36-й бригаде в селе Перевальное.

При этом моряки тральщика "Черкассы", который находится на оккупированной территории в озере Донузлав, пгт. Новоозерное, требует от руководства принять конкретное решение относительно дальнейших действий военных.

Моряки требуют "дать разъяснения относительно действий военнослужащих, у которых родители находятся на территории Украины, а жены с детьми находятся в АР Крым и наоборот, а также разъяснения относительно судьбы военнослужащих и их семей, проживающих на территории АР Крым", говорится в обращении личного состава к и.о. президента, премьера, министра обороны, начальника Генерального штаба ВС Украины.

Как сообщалось, в Севастополе российские военные захватили украинский корвет "Хмельницкий". По словам одного из членов команды судна, нападение было совершено 60 вооруженными российскими военными и группой крымской "самообороны". Днем ранее, 20 марта, в Севастопольской бухте оккупанты в Крыму захватили украинский корвет "Тернополь", предварительно забросав судно боевыми гранатами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus