Минобороны призывает использовать время перемирия для наращивания военной мощи

14.09.2014 22:00

Минобороны призывает использовать время перемирия для наращивания военной мощи

"Остановка огня не говорит о том, что мы в безопасности. Это политическое решение, и мы, как военные, в первую очередь должны понимать, что мир - это подготовка к войне", - заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Гелетей сообщил, что в приграничных с Россией областях, где Минобороны ожидает провокаций, будет частично привлечено население.

Украине нужно использовать время перемирия между украинскими военными и пророссийскими террористами на Донбассе для наращивания военной мощии, чтобы полностью восстановить контроль на востоке страны. Об этом на брифинге в Киеве сказал министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает УНИАН.

"Остановка огня не говорит о том, что мы в безопасности. Это политическое решение, и мы, как военные, в первую очередь должны понимать, что мир - это подготовка к войне", - заявил Гелетей.

При этом он подчеркнул, что Украина не воинственная страна, но за восстановление ее территорий военные будут бороться.

"Мы понимаем, что мир был бы лучше, но у нас захватили землю, уничтожали людей. И у нас нет другого выхода, как с оружием в руках восстановить нашу территориальную целостность и спокойствие на Донбассе", - добавил министр.

Кроме того, Гелетей сообщил, что в приграничных с Россией областях, где Минобороны ожидает провокаций, будет частично привлечено население. По его словам, в военных комиссариатах в Мариуполе и других городах, близких к границе с Россией, расписаны люди, которые при военной агрессии будут ей противостоять.

Также глава Минобороны заявил, что страны НАТО уже начали передачу оружия Украина.

По данным СНБО, начиная с 5 сентября, когда было объявлено прекращение огня на Донбассе, погибли пятеро бойцов АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus