Минобороны просит НАТО помочь с оборудованием реабилитационных отделений для украинских военных

19.05.2015 12:00

Минобороны просит НАТО помочь с оборудованием реабилитационных отделений для украинских военных

Министерство обороны Украины проводит переговоры с логистическими структурами НАТО по оказанию помощи в оборудовании современным оборудованием вновь созданных отделений медицинской реабилитации во Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах. Об этом сообщила представитель Минобороны полковник Виктория Кушнир сегодня на брифинге в Киеве.

Министерство обороны Украины проводит переговоры с логистическими структурами НАТО по оказанию помощи в оборудовании современным оборудованием вновь созданных отделений медицинской реабилитации во Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах. Об этом сообщила представитель Минобороны полковник Виктория Кушнир сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Около 1,8 тыс. бойцов АТО проходят психологическую реабилитацию в военно-медицинских учреждениях

По ее словам, вопросы медицинской и психологической реабилитации военнослужащих, участников АТО, остаются на контроле руководства Минобороны.

"На сегодняшний день для проведения медицинской реабилитации создано 2 реабилитационных отделения во Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах. Проводятся переговоры с логистическими структурами НАТО по поводу помощи в обеспечении этих отделений современным реабилитационным оборудованием", - отметила Кушнир.

Кроме того, добавила она, реабилитационные меры проводятся в военных санаториях "Трускавецкий", "Пуща-Водица". Создан центр реабилитации на базе Центрального военно-клинического санатория "Хмельник".

Также помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 стран-членов НАТО, а также Израиль, сказала пресс-секретарь.

Около 1,8 тыс. бойцов АТО проходят психологическую реабилитацию в военно-медицинских учреждениях

Около 1,8 тыс. бойцов АТО проходят психологическую реабилитацию в профильных центрах на базе военных госпиталей для ветеранов Второй мировой войны, сообщила Виктория Кушнир.

"В настоящее время в ВСУ проводятся мероприятия по формированию психологической службы, которая будет заниматься психологической подготовкой и реабилитацией военнослужащих, привлеченных к проведению АТО", - отметила она.

По словам Кушнир, на базе 29 госпиталей для ветеранов Второй мировой войны созданы центры для проведения психологической реабилитации военных, которые принимали участие в проведении АТО. На сегодняшний день психологическую реабилитацию в этих учреждениях проходят около 1,8 тыс. военных ВСУ.

Также представитель Минобороны сообщила, что за рубежом сегодня проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Всего же реабилитацию за рубежом прошли уже 108 украинских военных.

Как сообщалось, в Украине создадут общегосударственную систему реабилитации участников антитеррористической операции с учетом зарубежного опыта адаптации военнослужащих в постконфликтных ситуациях.

По возвращении бойцов с Востока страны их права будет защищать Союз участников АТО. В планах основателей Союза – лоббирование на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Востоке Украины, их психологическая поддержка, координация волонтерского движения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus