Минобороны просит осторожно информировать о перемещениях украинских войск, чтобы не узнали враги

19.03.2014 14:00

Минобороны просит осторожно информировать о перемещениях украинских войск, чтобы не узнали враги

Минобороны просит СМИ и граждан взвешенно и осторожно освещать перемещения украинских войск, чтобы этой информацией не воспользовались агрессоры. Минобороны обратилось к журналистам, блоггеров, и вообще, рядовых граждан, работу которых военные считают очень важной. В Минобороны советуют ориентироваться на те данные, которые публикуют они.

Минобороны просит СМИ и граждан взвешенно и осторожно освещать перемещения украинских войск, чтобы этой информацией не воспользовались агрессоры.

Об этом говорится в заявлении председателя регионального медиа-центра МО Игоря Корчака, распространенном на Facebook Минобороны.

Минобороны обратилось к журналистам, блоггерам и вообще, рядовым гражданам, работу которых военные считают очень важной.

"Однако, в связи с объявлением частичной мобилизации, нужно учитывать, что с помощью сети Интернет свои сообщения, материалы, фото- видеодокументы могут просматривать и недруги Украины", - говорится в заявлении.

Военные не призывают к ограничению доступа к объективной информации, но просят подумать перед публикацией данных о "численности, нумерации, укомплектованности воинских подразделений, маршрутах их передвижения, а также фамилии командиров".

В Минобороны советуют ориентироваться на те данные, которые публикуют они.

"Вместе с тем, если вам случайно удалось в дневное или ночное время стать очевидцем передвижений или маневрирования... то прежде чем выложить видео или фото нужно хорошо подумать... поскольку их могут, и будут использовать наши противники", - просят в Минобороны.

Военные просят осуществлять "собственную информационную деятельность с учетом интересов безопасности Отечества".

Напомним, 17 марта парламент утвердил указ и.о. президента о частичной мобилизации. Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих ВСУ, а также 20 тысяч добровольцев Нацгвардии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus