Минобороны просит у Рады дополнительные средства

19.06.2015 13:00

Минобороны просит у Рады дополнительные средства

Потребность в финансовом ресурсе по направлению тылового обеспечения составляет, по информации Генштаба, 12 млрд 130 млн грн. В том числе на питание личного состава - около 3 млрд грн, на вещевое обеспечение - 3 млрд 821 млн грн, а на обеспечение горюче-смазочными материалами - более 5 млрд грн.

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев заявляет, что на надлежащее материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины выделено недостаточно средств. Об этом он сказал сегодня, 19 июня, во время Часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, достаточно ли предусмотренных госбюджетом средств на надлежащее материально-техническое обеспечение ВСУ.

"Хочу сразу ответить: недостаточно", - сказал он и добавил, что бюджет планировался из расчета на более 140 тыс. военнослужащих, а сейчас по факту есть 250 тыс. военнослужащих.

Гусев также отметил, что потребность в финансовом ресурсе по направлению тылового обеспечения составляет, по информации Генштаба, 12 млрд 130 млн грн. В том числе на питание личного состава - около 3 млрд грн, на вещевое обеспечение - 3 млрд 821 млн грн, а на обеспечение горюче-смазочными материалами - более 5 млрд грн.

Гусев отметил, что было выделено финансирование в размере 6 млрд 576,1 млн грн на тыловое обеспечение, что составляет 54% потребности.

Так, по его словам, дополнительная потребность в средствах в направлении тылового обеспечения в 2015 году составляет 5 млрд 476,9 млн грн. В том числе на питание личного состава - 1 млрд 277 млн грн, на вещевое обеспечение - 1 млрд 23 млн грн, на горюче-смазочные материалы - около 3 млрд грн.

Заместитель министра подытожил, что в 2015 году недостаточно средств выделено на надлежащее материально-техническое обеспечение.

"Мы будем просить народных депутатов выделить дополнительный ресурс", - сказал Гусев.

Напомним, согласно государственному бюджету на 2015 год, Министерство обороны Украины получит 40,2 млрд гривен. Это почти на 13 млрд больше, чем в 2014 году.

5 марта Верховная Рада увеличила численность Вооружённых сил Украины до 250 тыс. человек.

В мае Минобороны обратилось к Кабмину относительно выделения дополнительного финансирования в 2015 году в размере 7,7 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus