Минобороны РФ: конфликты в Сирии и в Украине - прямое следствие "смещения легитимных властей"

17.10.2015 17:00

Минобороны РФ: конфликты в Сирии и в Украине - прямое следствие "смещения легитимных властей"

Решение внутриполитических проблем государств с помощью смещения легитимных властей приводит к трагическим последствиям. Об этом на шестом Сяншаньском форуме по безопасности заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов. При этом он утверждает, что Россия как никто другой заинтересована в скорейшем "восстановлении мира и стабильности" в Украине.

Решение внутриполитических проблем государств с помощью смещения легитимных властей приводит к трагическим последствиям. Об этом на шестом Сяншаньском форуме по безопасности заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов, сообщает РИА Новости.

Медведев: в Сирии мы отстаиваем наши национальные интересы

При этом он утверждает, что Россия как никто другой заинтересована в скорейшем "восстановлении мира и стабильности" в Украине.

"Россия, которую с Украиной связывают общая история, многовековая дружба и сотрудничество, как никто другой заинтересована в скорейшем восстановлении там мира и стабильности", — сказал Антонов.

Он подчеркнул, что хаос на Ближнем Востоке тоже является прямым следствием "цветных" революций.

"(Президент РФ Владимир) Путин неоднократно заявлял твердую позицию о неприемлемости решения внутриполитических проблем государств с помощью вмешательства извне, в том числе путем государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Очевидно, что такие действия приводят к трагическим последствиям", — сказал Антонов.

Как известно, при этом в Минобороны РФ не признают присутствие российских войск на Донбассе.

Медведев: в Сирии мы отстаиваем наши национальные интересы

Россия в Сирии сражается "не за конкретных лидеров", она отстаивает свои "национальные интересы", заявил в интервью российскому телеканалу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, проводя операцию Воздушно-космических сил в Сирии, Россия делает это не в защиту президента арабской республики Башара Асада, а против террористов.

"Мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим", — заявил Медведев.

Медведев отметил, что Россия исходит из того, что легитимным президентом является Асад.

"Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа", - добавил премьер РФ.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

16 октября, сирийские правительственные войска и их союзники при поддержке российской авиации атаковали позиции повстанцев к югу от города Алеппо. Сообщалось, что войскам Асада удалось отбить у повстанцев два населенных пункта. В настоящее время большая часть города находится под контролем правительственных войск, часть Алеппо продолжают удерживать повстанческие группировки.

Днем ранее сирийская армия при поддержке российской авиации пошла в атаку на позиции повстанцев и боевиков под Хомсом. В ходе столкновений на севере провинции Хомс армия Асада атаковала повстанцев, а также группировку "Фронт ан-Нусра".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus