Минобороны РФ начало масштабные военные учения в Европе

10.06.2014 10:00

Минобороны РФ начало масштабные военные учения в Европе

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. "Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014", - подчеркнули в Министерстве обороноы РФ.

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. Об этом сообщили 10 июня в пресс-службе Минобороны РФ.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014", - подчеркнули в министерстве.

"Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отметили в ведомстве.

Как отметили в министерстве, корабли Балтийского флота на учениях займутся охраной госграницы РФ, защитой морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение подлодок и надводных кораблей условного противника.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России. "Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - добавили в министерстве.

Напомним, накануне в странах Балтии и Польше начались международные учения Saber Strike-2014, организованные сухопутными силами НАТО в Европе. Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил, что наращивая военное присутствие в Центральной и Восточной Европе, Североатлантический альянс демонстрирует свои враждебные намерения.

"Мы не можем оставаться безучастными к милитаризации окружающих нас государств и будем вынуждены предпринимать все необходимые политические и военно-технические меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus