Минобороны РФ встревожилось из-за активности иностранных войск вблизи границ

26.04.2014 22:00

Минобороны РФ встревожилось из-за активности иностранных войск вблизи границ

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Валерии Герасимов высказал во время телефонного 24 апреля разговора с председателем комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси беспокойство относительно ситуации, складывающейся на юго-востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ. Также Герасимов обратил внимание собеседника на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Валерии Герасимов высказал во время телефонного 24 апреля разговора с председателем комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси беспокойство относительно ситуации, складывающейся на юго-востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, передает УНН.

В ходе беседы генерал армии Валерий Герасимов выразил озабоченность в отношении ситуации, складывающейся на юго-востоке Украины. Отметил, что с 22 апреля т.г. украинское руководство начало активную фазу АТО, которая, по его словам, привела к человеческим жертвам. Также Герасимов привлек внимание собеседника к тому с украинской стороны на границе с Россией действуют мотоманевренные группы пограничных войск, предназначенные для диверсионной деятельности, сосредоточены существенные группировки войск.

Также Герасимов обратил внимание собеседника на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ. Озабоченность вызывает увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море.

Он проинформировал представителя США о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также о запланированных полетах авиации ВВС России вблизи государственной границы.

Также были обсуждены меры по предупреждению опасной военной деятельности в районах проведения военных учений и тренировок.

Напомним, около 600 американских военнослужащих отправляются в Польшу и страны Балтии для участия во внеплановых военных учениях, которые состоятся в ближайшие дни. Как отметил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, это делается для поддержки союзников по НАТО, обеспокоенных российской аннексией Крыма.

Кроме того американский ракетный фрегат Taylor вошел в акваторию Черного моря. С 11 апреля в Черном море находятся эсминец ВМС США Donald Cook и французский военный корабль разведки Dupuy de Lôme.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus