Минобороны России признало гибель в Украине только 900 военнослужащих из 4360 – Васильева

20.10.2014 08:00

Минобороны России признало гибель в Украине только 900 военнослужащих из 4360 – Васильева

"...Никакого учета вреннослужащих в той "сборной солянке", именуемой российскими войсками, нет. Централизованного внятного управления тоже нет, как нет военного образования и стажа у Шойгу", - сказано в сообщении.

По состоянию на 19 октября 2014 года в ходе российской вооруженной интервенции на восток Украины погибло по меньшей мере 4360 бойцов ВС РФ. "Из этого количества погибших Минобороны РФ признало 900 человек", - сообщает в своем официальном блоге правозащитница Елена Васильева, основатель мониторинговой группы "Груз-200".

Согласно приводимым данным, на Донбассе почти полностью или полностью уничтожены целые воинские части и бригады – из Камянки, Спутника, Кряжа, Екатеринобурга, Бузулука и других.

По словам Васильевой, зачастую родственники погибших "молчат в тряпочку" чтобы не потерять 2 миллиона рублей государственной выплаты по "потере кормильца".

Несогласным с запретом на неразглашение обстоятельств гибели военных выплаты тут же прекращаются, а то и не начисляются вовсе, В частности, подобная ситуация сложилась с родными погибших из полка реактивной артиллерии, расквартированном в Бузулоке (Тоцкое).

При этом систематизированную статистику, пускай даже по неофициальным каналам, получить невозможно ввиду неорганизованности внутри центрального аппарата Минобороны РФ. "...Никакого учета вреннослужащих в той "сборной солянке", именуемой российскими войсками, нет. Централизованного внятного управления тоже нет, как нет военного образования и стажа у Шойгу", - сказано в сообщении.

"Так что, уважаемые российские офицеры и военнослужащие ваши "30 серебрянников" имеют свою цену за вашу жизнь. Только получите свои два ляма, не вы, а ваши вдовы. Вы можете получить, в лучшем случае, в порядке очереди свои 2 метра.

И ведь вы все знаете, кто виноват и продолжаете молчать. Ну, молчите. Несокрушимыми и легендарными вам уже не быть при таком позорище", - резюмирует Васильева.

Интерактивная карта "Груза-200" находится ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

В Союзе комитетов солдатских матерей РФ заявили, что в Украине воюет 10-15 тысяч российских мужчин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus