Минобороны собирается эвакуировать семьи военных

21.03.2014 16:00

Минобороны собирается эвакуировать семьи военных

Минобороны планирует пути эвакуации семей военных из территории Крыма. Об этом сообщил вр. и.о. начальника Управления прессы и информации Минобороны Богдан Сенник. Сеник напомнил об обращении к ООН относительно демилитаризации Крыма, то есть о выводе с территории полуострова всех военных.

Минобороны планирует пути эвакуации семей военных из территории Крыма. Об этом "Украинской правде" сообщил вр. и.о. начальника Управления прессы и информации Минобороны Богдан Сенник.

Власти Крыма остановили на паритетной основе отправку домой украинских военнослужащих

"Планируются пути эвакуации семей, есть определенные законы, определенные решения СНБО. Военные пока остаются (в Крыму, – ред.). Я не имею документа относительно вывода военных", - сказал Сенник.

Сеник напомнил об обращении к ООН относительно демилитаризации Крыма, то есть о выводе с территории полуострова всех военных.

"Если будет такое решение принято в ООН, Украина готова будет его выполнить".

"Сегодня будет встреча с генсеком ООН с и.о. президента и министра обороны", - добавил Сеник.

Источник "Украинской правды" в генеральном штабе Вооруженных сил Украины, отвечая на вопрос относительно многочисленных просьб военных предоставить им конкретный план действий, ответил: "На это нужно политическое решение… это определяет не начальник штаба".

Он дал понять, что такие решения зависят от Верховной Рады и и.о. президента.

Ранее моряки тральщика "Черкассы", который находится на оккупированной территории в озере Донузлав в пгт. Новоозерное, требовали от руководства принять конкретное решение относительно дальнейших действий военных.

Власти Крыма остановили на паритетной основе отправку домой украинских военнослужащих

Военнослужащие Украины останутся на территории Крыма до тех пор, пока украинские власти не отпустят крымских срочников, проходящих службу в войсках Украины, сообщает пророссийское агенство "Крыминформ" со ссылкой на советника нелегитимного премьер-министра Крыма Владимира Мерцалова.

"Мы приостанавливаем отправку военнослужащих на Украину до достижения политического решения", - заявил Мерцалов.

По словам советника главы правительства, крымские власти "не хотят быть похожими на украинских коллег", но не находят других аргументов.

"Крымиинформ" со ссылкой на комитет солдатских матерей сообщает, что украинские власти продлили срок службы призывникам еще на полгода, в связи с чем военнослужащие срочной службы не могут покинуть военные части.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus