Минобороны создало кадровый резерв из офицеров АТО, - Полторак

08.04.2015 14:00

Минобороны создало кадровый резерв из офицеров АТО, - Полторак

Минобороны создало кадровый резерв из 1 432 офицеров-участников антитеррористической операции для замещения должностей руководящего состава в структурах Министерства обороны и Вооруженных силах. Об этом в интервью газете "Голос України" сказал министр обороны Степан Полторак. Кроме того, почти 2,5 тыс. военнослужащих, участвовавших в АТО, получили повышение.

Минобороны создало кадровый резерв из 1 432 офицеров-участников антитеррористической операции для замещения должностей руководящего состава в структурах Министерства обороны и Вооруженных силах. Об этом в интервью газете "Голос України" сказал министр обороны Степан Полторак.

"Создан кадровый резерв численностью 1 432 лучших офицеров-участников АТО для замещения должностей руководящего состава в структурах Министерства обороны и Вооруженных силах. В частности, 11 командиров бригад - участников АТО уже получили указанные повышения", - сообщил министр.

Кроме того, почти 2,5 тыс. военнослужащих, участвовавших в АТО, получили повышение.

Полторак отметил, что более 80% командиров бригад принимали участие в антитеррористической операции.

Министр сообщил, что с начала текущего года все претенденты на должности в Вооруженных силах проходят обязательную проверку на полиграфе (детекторе лжи).

Напомним, около двух тысяч военнослужащих решили остаться в зоне АТО по контракту. По состоянию на 2 апреля 24 400 военнослужащих, призванных по мобилизации, освобождены с военной службы.

Напомним, 18 марта 2015 года в Украине началась демобилизация военных, которые были призваны на службу в марте 2014 года.

19 марта Верховная Рада приняла закон, предусматривающий, что "в случае форс-мажорных обстоятельств по решению президента, по решению парламента они (резервисты первой очереди – ред.) будут призываться, мобилизовываться не по той схеме, которая была ранее (через военкоматы – ред.), а напрямую - в свои части".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus