Минобороны: Украина закроет границу с Россией, а СНБО рассмотрит введение военного положения на востоке

16.06.2014 09:00

Минобороны: Украина закроет границу с Россией, а СНБО рассмотрит введение военного положения на востоке

Украинские силовики и пограничники в ближайшие дни закроют границу с Россией. Об этом телеканалу "Украина" рассказал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. По словам главы Минобороны, Украина закрыла почти 250 км государственной границы. СНБО Украины 16 июня рассмотрит введение военного положения на востоке Украины, где сейчас проводится антитеррористическая операция, заявил Коваль.

Украинские силовики и пограничники в ближайшие дни закроют границу с Россией. Об этом телеканалу "Украина" рассказал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, передает TВi.

"Президент Украины определил четкие задачи по этому поводу, и мы их выполняем в полном объеме. Пограничники вместе с нами в ближайшее время восстановят объекты государственной пограничной службы в той зоне, которую мы уже контролируем. Буквально за несколько дней мы закроем нашими подразделениями вооруженных сил всю государственную границу и создадим буферную зону", – рассказал Коваль.

По словам главы Минобороны, Украина закрыла почти 250 км государственной границы.

СНБО Украины 16 июня рассмотрит введение военного положения на востоке Украины, где сейчас проводится антитеррористическая операция, заявил Коваль.

"Эта тематика завтра будет поднята на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и будет принято соответствующее решение", - заявил Коваль, отвечая на вопрос, будет вводиться военное или чрезвычайное положение на востоке Украины и есть ли в этом смысл.

Ранее сообщалось, что бойцы спецбатальона "Азов" требовали от президента Петра Порошенко закрытия границ с РФ и военного положения на востоке. Позже Порошенко пообещал взять границу под контроль, и сообщил: армия перешла в контрнаступление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus